■ 회원 정보
내 정보
결제내역
search
Home > 픽&톡 > 러브(연애설문)

소재 제보는 고객센터>질문답변 게시판으로! ^^
육체적 외도 VS 정신적 외도
펀펀데이    2012-02-20
조회 11,684  |  댓글 42  |  추천 40

사랑하는 이가 나 몰래 다른 사람과 성관계를 하는것 VS

성관계는 나와 하지만 마음속에는 내가 아닌 다른 사람을 품고 있는것

어떤 형태가 됐건 사랑하는 이가 바람을 피운다는건 견딜 수 없을만큼 괴로운 일입니다만,

둘 중에 어느것이 더 용서하기 힘들까요? 회원님들의 의견을 말해봅시다. 

어떤게 더 용서하기 힘들까? (총 352명)
1. 육체적 외도 63.4%  (223명)
2. 정신적 외도 36.6%  (129명)
funfunday.net
   어떤게 더 용서하기 힘들까? (총 901명)
1. 정신적 외도 63.7%  (574명)
2. 육체적 외도 36.3%  (327명)
funfunday.net
제공 | 펀펀데이
펀펀데이 컨텐츠는 저작권법에 의거하여 무단전제, 복사, 편집, 배포를 금하며, 적발시 민.형사상 처벌될 수 있습니다.
거참   2012/02/20 15:04:11
두가지 다 생각만 해도 열받네요.
추천2   |   반대0
하하하고싶…   2012/02/20 15:24:16
정신적외도가 더 힘들꺼같아요. 빈껍질과 함께 있는거 같을꺼 같아요..
추천1   |   반대0
lover   2012/02/20 16:07:01
정신적 외도도 힘들겠지만 육체적 외도는 외도상대에 대한 정신적인 끌림이 있어야 가능하기 때문에 더 힘들것 같아요.. 아무하고나 육체적 관계를 맺는건 아니니까요.
나야   2012/02/20 16:43:25
둘다 절대허용 할수없지만
그래도 정신적외도는 용서가 안돼
추천0   |   반대0
gg   2012/02/20 18:33:55
둘이 똑같은것같아요.;;질문자체가 좀...ㅎㅎ;;외도면 모가됐건 용서받지못할짓인거같아요 ㅎ
문저리   2012/02/20 19:45:44
당연히 두개다지만
열받는걸 물어보는거면 육체적?
용서못하는건 정신적..
용서를한다한들 두고두고 상처로 남음
여긴 너무 선택하기힘들고 어려운 질문만 올라오는거같음ㅋㅋㅋ
이뿐마눌   2012/02/20 22:12:08
저도 육체적 외도에 한표..
둘다 싫지만 그래도 굳이 둘중에서 고르라면여..
육체적 외도는 왠지 나한테 성적 매력이 사라진것 같아 슬픔..
넘 일차원적인 단순한 생각인가여..
이번껀 참 선택하기 힘든 질문이긴 하네요~
애매합니다..
sksslrkwjg   2012/02/20 22:54:08
어느게 더 열받고 덜한지 도무지 정할수가 없네요
볼매   2012/02/20 23:11:20
둘다 용서 안되서 표를 못 던지겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
후아   2012/02/21 09:02:25
저도 도저히 고를 수가 없네요 ㅠ 그래도 굳이 고르라면 정신적 외도;;;
딸기   2012/02/21 16:48:00
두가지 다 용서가 안되지만 만약 섹스를 하면서 몸은 나에게 있지만 다른 여자를 생각하며 한다면 정말 끔찍하네요 그뿐만 아닌 무얼해도  다른 여잘 생각하고 그리워 한다면 차라리 보내 버리고 잊어 버려야죠 (맘 같아선 죽도록 패고 싶네요)
자기만사랑…   2012/02/21 17:20:39
둘다 용서할수는 없어요 하지만 꼭 고르면 정신적외모..다른 사람을 마음에 품고 섹스만 나랑한다면 정말 싫을것같아요.나랑 섹스하면서 다른사람을 생각한다면...껍데기는 가라
chris   2012/02/21 22:11:21
나를 안고 있으면서 딴 여자를 생각한다.... 내가 몸파는 여자가 된 것 같은 기분이... 하하
끝내야죠. 암만 -_-;
둘 다.. 정말 싫은데
찍어야해서...정신적외도
zajonc   2012/02/22 02:56:26
육체적외도는 열불이 날것같은데
정신적외도는 눈물이 날것같네요
....   2012/02/22 08:53:13
공감이 가네요..
육체적 외도를 하다 맘까지 뺏겨 정신적 외도까지 하면 최악!!
개거머리   2012/02/23 18:13:53
정신적 외도가 더 충격이 클꺼 같네요

마음이 떠나간거니까
잉잉   2012/03/06 16:43:39
어느 것도 선택할 수 없어요 ㅠ 둘 다 ㅠ
주일천   2012/03/11 15:42:00
성적으로 남자는 동물적이어서 육체적 외도만 가능한 경우가 많지만 여자들은 맘이 가면 육체도 따라가는 경우가 많아서 정신적외도, 육체적 외도 나눌 수가 없을 것 같은데...주변분들을 통해 들은 경험 & 제 의견입니다 ㅋㅋ
강남   2012/03/21 05:29:41
둘다 힘드네... 육체적은 한 번 그래도 날 아직 사랑하는 상태 (어떤 이유로 다른 사람과 했는지는 모르지만).. 정신적은 이미 나를 떠난 상태 아닌가요 ?
둘 다 싫지만 정신적인 외도가 더 싫어요 생각만해도 너무 마음아파요ㅠㅠ
늘봄날처럼   2012/03/24 16:07:17
정신적외도 뒤엔육체적외도가따르기마련인듯 시퍼요...사랑하면갖고싶자나요^^
라플   2012/04/02 12:50:05
둘다 싫으네요ㅠㅠㅠㅠ
우쭈쭈~   2012/04/10 13:09:55
전에 사귀던 남자가 그랬어여...정신적인 외도..정말 힘들어여
순수남   2012/04/19 15:45:33
둘중에 선택하기 힘드네요.  정신적인 외도 ... 상대방은 얼마나 괴롭겠습니까?
나마스떼   2012/06/04 18:31:36
정신적외도는 끝이죠... 용서하고말고가 아니자나요. 이미 맘이 떠났음 정말 끝인데. 실수라고 얼버무릴수도없는거고 ㅠㅠ....
리지☆   2012/07/02 23:22:07
둘다 싫지만 꼭 고르라면 정신적 외도. 용서가 안됨!!
미야코   2012/08/15 20:14:04
다 싫어~ 아아아아악!!!! 꼭 꼽으라면 정신적 외도..
걍한남자   2012/09/26 02:08:22
상상하기 싫지만 몸이가면 맘도 갈 듯., 정신적 외도에 한 표!
루미디   2012/10/03 23:45:24
둘다 외도라고 우리여보가그랬음
멍뭉♥멍순   2012/12/12 14:19:10
둘다 외도 맞죠. 다만 육체적일 시의 분노와 배신감이 더 클거 같다는 정도?
연구하는녀…   2013/10/29 00:58:54
흠.......전...남편하고만 관계를 가지지만 다른 남자를 사랑해요.근데 미안한것 보다 그 남자 덕에 남편과의 잠자리가 더욱 좋아여.사랑하는 사람과 정신적인 교루하고 남편과는 가정 지키며....ㅎㅎㅎ 사랑하는 사람이 짝사랑이라 가능한거겠죠?
추천2   |   반대1
익명녀   2014/03/14 17:26:46
전 둘다 싫어여 ㅜㅜ
쫑쪼   2015/10/29 12:05:29
나중에 살다보면 육체라는건 정신보다는 좁은 영역일거같다.
익명남   2015/12/05 00:50:42
남자라서 그런지 육체적인게 더 크네요.. 하지만 윗분 댓글에 동의해요 정신적인것이 더 넓은 영역일 것 같아요
익명남   2016/01/02 11:58:38
육체적인 외도에 한표;;
익명남   2016/01/02 11:59:22
남자입장에서 여자분이 육체적외도를 했다는건 정신적으로 가있단 생각 때문에;;;
익명녀   2016/04/07 18:05:25
허 둘다 싫네요 정신적이 상처은 더 클것같기도....
뻥이2   2016/06/16 20:21:18
흠..글쌔요.저도 고민이네요.이제 결혼한지 18년인데 부부관계시 삽입하고 넘길게 하니 힘들고 싫다는 와이프 결국 본인은 사정도 못하고 끝내버리니 답답하고 그래서 잠시 다른여자 만나볼까하려다 한여자를 한번 만나고 그냥 이야기만 나눴는데 결국 술값때문에 울와이프에게 들켜 싸움나고...에혀 근데 부부관계를 하면 와이프는 빨리 끝내라는데 그게 안되니 다른 다른분들 삽입하고 20.30분이상은 하잖아요.울와이프는 그런건 약물먹고 하는거란다니 미치죠 암튼 본인 사장을 안하니 울와이프가 하는말이 혹 다른대가서 바람피지 말라네요.그거해소 안됐다고 바람피면 안된다고.저는 넘하고 싶네요 제가 잘못됐납봐여
익명남   2016/06/17 10:32:46
와이프가 너무 이기적이네요. 님이 얼마나 힘든지 솔직하게 이야기 해주세요. 혹시 남자를 잘 몰라서 그러는걸수도 있으니...
추천0   |   반대1
럽럽레이첼   2016/09/06 10:50:35
둘다 너무 맘 아프지만..
육체적외도는 순간 분위기에 휩싸여 실수라 여길수 있겟지만..
정신적외도는... 그어떠한것으로 납득도 이해도 안될듯..싶어서..
ㅜㅜ
회사소개    이용안내    이용약관    개인정보취급방침    고객센터