■ 회원 정보
내 정보
결제내역
search
Home > 픽&톡 > 러브(연애설문)

소재 제보는 고객센터>질문답변 게시판으로! ^^
내가 반해버린 결정적 이유
펀펀데이    2014-05-16
조회 3,955  |  댓글 10  |  추천 2

지금 연인의 어떤점에 반해서 사귀게 됐나요?
지금 배우자의 어떤점에 반해서 결혼하게 됐나요?

나를 반하게 만든 그(그녀)의 베스트컷, 사랑하게 된 결정적 이유, (기혼자의 경우는) 결혼을 결심하게 된 결정적 이유 등에 대해 자유롭게 댓글 달아주세요.
제공 | 펀펀데이
펀펀데이 컨텐츠는 저작권법에 의거하여 무단전제, 복사, 편집, 배포를 금하며, 적발시 민.형사상 처벌될 수 있습니다.
hyuk3959   2014/05/17 03:53:45
사실 전 여자친구가 너무 조용하고 표현이 없는 스타일이라, 밝은 여자를 만나고 싶다는 생각을 하고 있었습니다. 제 여자친구와 첫만남에서는 이렇게까지 좋아질 거라고는 상상도 못했죠. 그저 왈가닥 꼬맹이인줄 알았는데, 여러가지 활동들을 함께 하다보니 너무나도 밝은 성격을 가진 착한 여자였습니다. 혼자서 신나서는 저한테 그 날 하루 있었던 일들을 얘기해 주는 그 순수한 모습들에 반해서 사귀게 되었습니다~^^
추천0   |   반대0
익명남   2014/05/21 10:01:37
지저분한 저의 자취방에 놀러와서 이런 저런 잔소리를 늘어놓으며 청소며 빨래며 해주던 그 모습에 반해 아 이 여자와 결혼하고 싶다 하는 생각이 들더군요. 지금은 결혼해서 잘살고 있습니다. ㅋㅋ
추천1   |   반대0
익명녀   2014/05/22 14:54:45
저같은 경우는 딱히 결정적인 장면은 없었던거 같고 변함없이 좋아해주는 모습에 (솔직히 처음엔 저는 별로였음) 점점 마음이 열렸던거 같네요. 지금은 제가 더 좋아하는것 같아서 살짝 슬픕니다. ㅠㅠ
aorzhfaktd   2014/05/25 15:51:11
여자친구와 아르바이트를하면서 처음보고 첫눈에반하게되었는데...여자친구의 따듯한 배려심에...감동을 많이받았습니다...그리고 그당시제가 군대를 전역하고 바로한 일이라서그럼지..여자의 친절을 오해(?)아닌오해를하게되었더라고요...ㅋㅋ저를좋아하는지알고...그래서 5번고백?끝에 사귀였고 ㅋㅋ 지금까지 1175일정도 사귀고있습니다..ㅋㅋ 오래사귀고보니 뭐니뭐니해도 성격이 좋고 배려하는마음씨가중요한거같네요...ㅋㅋ그렇다고 얼굴은 별로라는게아닙니다 ㅋㅋ 비쥬얼이기본적으로 되었기에..그런마음씨도보였겠죠??ㅋㅋ
추천0   |   반대1
아랑전설   2014/05/25 17:20:15
항상 변하지 않는 마음이 좋아요...또 저를 마음편하게 해주는 그런 면이 있어요. 남편에게 내조를 다하고 늘 내게 기운을 북돋아 줄 그런 사람일거라고 판단했습니다. 그래서 결혼하기로 결심했습니다.
익명녀   2014/05/30 11:25:47
아플때 챙겨주는 모습에 뿅~ ㅋㅋ
익명녀   2015/07/11 16:40:46
편하고 자상한모습
수진정민   2015/08/11 15:10:02
사실 저는 여자친구를 처음 사귈 때 제가먼저 관심이 가서 대시해서 사귀게 된 케이스인데요.. 처음 볼때는 장소가 지하철이었는데.. 당시에는 학교 갈때마다 1주일에 한번씩 보이는데... 그사람이 자고있을때도 있고 휴대폰만질때도 있고.. 그냥 그런모습들을 봤었는데 그게 한두번 쌓이다보니깐 한주에 한번 보는 그날에 안보이면 허전하더라구요.. 그때부터 관심이 가기 시작했고.. 연락하면서 되게 다정다감하게 대해주는 모습에 관심을 넘어서서 더 큰 호감이 생기기 시작했구요... 만나면서 좋아지기 시작했는데 좋아한다는 표현을 잘 아끼지 않았는데 그런 좋아한다는 표현들을 진지하게 받아들여주고.. 그리고 항상 제가 표현하면 덩달아서 자주 표현해주고.. 왠지 쭉 제가 사랑하는 만큼 저를 계속 사랑해줄 것 같은 맘이 크게 들어서.. 그때부터 푹 빠져서 사랑하게 된 계기가 된 것 같아요.
쫑쪼   2015/10/29 11:44:22
뭔가 내가 본받을수있는 듬직한거?역시 연상이지 ㅋㅋ
익명남   2015/12/05 00:55:19
귀여운 모습과 노력하는 모습ㅋㅋ 외모도 이쁘긴한데 역시 영원할것 같진 않네요.
회사소개    이용안내    이용약관    개인정보취급방침    고객센터
상호 펀앤펀 | 대표 권현아 | 사업자등록번호 582-01-00829 | 주소 부산시 부산진구 백양산로57 | Tel 051)808-7987