■ 회원 정보
내 정보
결제내역
search
Home > 픽&톡 > 러브(연애설문)

소재 제보는 고객센터>질문답변 게시판으로! ^^
원치 않은 임신! 당신의 선택은?
펀펀데이    2014-06-20
조회 4,303  |  댓글 12  |  추천 7

이번주는 다소 예민한! 하지만 (특히 연인이라면) 꼭 생각해봐야 할 주제인 임신에 대해 이야기해 볼까 합니다.

서로가 준비된 상태에서 임신을 하는 것이 당연히 가장 이상적이고 바람직하겠지만 인생이 어디 마음대로만 되던가요. 서로가 정말 사랑하고 있지만, 부모가 되기에는 전혀 준비되지 않은 상황일 수도 있고, 서로가 이제 막 알아가는 단계에서 실수한 경우도 있을 것입니다. 나는 준비도 됐고 원하지만, 상대가 그렇지 않은 경우도 있을 것이고, 그 반대일 수도 있겠지요. 이렇듯 만약 원치 않은 임신이 나에게 닥친다면 어떤 선택을 하시겠습니까? (성폭력과 같은 상황은 제외)

자기 생각, 직간접 경험담 등 자유롭게 댓글 달아 주세요. 댓글 중 5분 추첨하여 배스킨라빈스 싱글레귤러 기프티콘 쏩니다. ( 발표 : 6월 30일 )
   원치 않은 임신! 당신의 선택은? (총 62명)
1. 결혼을 전제한 만남일때만 낳는다. 43.5%  (27명)
2. 무조건 낳는다. 27.4%  (17명)
3. 상대가 원할때만 낳는다. 17.7%  (11명)
4. 아가... 미안해. ㅠㅠ 11.3%  (7명)
funfunday.net
   원치 않은 임신! 당신의 선택은? (총 196명)
1. 결혼을 전제한 만남일때만 낳는다. 42.9%  (84명)
2. 아가... 미안해. ㅠㅠ 39.8%  (78명)
3. 무조건 낳는다. 10.7%  (21명)
4. 상대가 원할때만 낳는다. 6.6%  (13명)
funfunday.net
제공 | 펀펀데이
펀펀데이 컨텐츠는 저작권법에 의거하여 무단전제, 복사, 편집, 배포를 금하며, 적발시 민.형사상 처벌될 수 있습니다.
익명남   2014/06/20 14:03:21
고민하는것 자체가 잘못인것 같긴 하지만 어려운 문제네요. 아기의 행복이 무엇보다 중요하다고 생각하기 때문에 전혀 준비되지 않은 상태에서 낳는것만이 능사는 아니라는 생각도 듭니다만 정말 사랑하는 사람이라면 낳을것 같네요.
추천0   |   반대0
익명녀   2014/06/20 14:13:06
솔직히 저는 결혼전에는 절대 못낳을것 같아요. 그래서 피임에 엄청 신경쓰고 있어요. 콘돔 없으면 절대 안함!
익명녀   2014/06/20 15:19:53
생리가 없어서 남친에게 이야기했더니 진지하게 고민하다가 만약 임신이면 낳자고 말해주는 남친이 얼마나 고맙던지... 다행히 그땐 임신이 아니었는데, 지금 남친이라면 전 낳을수있을것 같아요.
익명남   2014/06/20 15:29:28
만난지 한달만에 사고쳐서 결혼한 친구가 있는데 행복하게 잘 살더군요. 준비된 상태가 아니라도 서로의 마음가짐과 어떤 사람인가가 더 중요한것 같습니다.
aorzhfaktd   2014/06/21 07:59:46
와...정말 고민되겠네요....결혼한 상태가아니라면..숨이탁!하고막힐만한 주제네요..ㅠㅠ 저같으면...생각도하기싫지만...원치않은 임신은 나중에 그 아이까지..불행해질수있다고생각하기에...키울자신이없다면...일찍지우는게 답이라생각듭니다...ㅠㅠ
익명녀   2014/06/22 22:32:01
모든 사람들이 행복해야 할 수 선택을 해야 하겠지만..생명의 소중함을 모른다면 모를깐..낳아야 할 거 같네요..사실 그 아이도 선택권을 가지고 있는 건데 그걸 무시하면 안될거 같다는 생각이 드네요
맞아요맞아   2014/06/24 08:38:30
저도 피임 엄청 신경쓰고 있구요.. 콘돔없으면 안하고 피임약먹으면 안하고 배란일에도 안해요. 준비되지 않은 엄마아빠는 되기 싫어요
앆ㅋ   2014/07/02 15:51:16
생명이 소중하긴 하지만 제인생도 중요하다고 생각해서 준비되지 않은 상태에서 아기가생간다면 저도불행하고 아기도불행해질수도있으니 지울거같아요
지금남친하고도 그런얘길했는데 남친이말하기를 만약아기가생긴다면 서로합의하에 지우고 결혼하자고 할거라네요
아메리카노   2014/09/19 17:44:14
콘돔을 안썼다는것 자체가 문제라고 생각해요
가장 기본적인 피임부터해야지 즐거운 성생활이 가능하다고
생각해요ㅎㅎ
익명남   2015/03/21 17:09:13
진짜 난이도 상(무조건 낳는다에 한표)

노가다 해서라도 처자식 먹여 살려야죠...
익명녀   2017/03/02 22:46:50
멋있네요.
결혼하시면 잘 사시겠어요 ^^
익명남   2015/12/05 00:54:44
아가 미안하다.. 근데 원치않다면 아이도 행복하지 못할듯ㅠㅠ
회사소개    이용안내    이용약관    개인정보취급방침    고객센터
상호 펀앤펀 | 대표 권현아 | 사업자등록번호 582-01-00829 | 주소 부산시 부산진구 백양산로57 | Tel 051)808-7987