■ 회원 정보
내 정보
결제내역
search
Home > 픽&톡 > 러브(연애설문)

소재 제보는 고객센터>질문답변 게시판으로! ^^
애칭 콘테스트
펀펀데이    2014-07-18
조회 4,768  |  댓글 11  |  추천 10

서로간에 부를 때 사용하는 애칭 있으신가요?
펀펀데이배 애칭 콘테스트 한 번 열어보겠습니다.
온갖 닭살, 오그라듦, 엽기적인 애칭 대 환영!

여친(아내)를 어떻게 부르시나요? (총 52명)
1. 클래식하게 여보, 당신, 자기 46.2%  (24명)
2. 담백하게 그냥 이름 28.8%  (15명)
3. 오그라들지만 우리만의 애칭 23.1%  (12명)
4. 기타(OO엄마, 어이, 거기, 야, 마) 1.9%  (1명)
funfunday.net
   남친(남편)을 어떻게 부르시나요? (총 124명)
1. 클래식하게 여보, 당신, 자기 46.8%  (58명)
2. 오그라들지만 우리만의 애칭 26.6%  (33명)
3. 담백하게 그냥 이름 19.4%  (24명)
4. 기타(OO아빠, 어이, 거기, 야, 마) 7.3%  (9명)
funfunday.net
제공 | 펀펀데이
펀펀데이 컨텐츠는 저작권법에 의거하여 무단전제, 복사, 편집, 배포를 금하며, 적발시 민.형사상 처벌될 수 있습니다.
익명녀   2014/07/20 21:10:46
애칭불러요... ㅎㅎ
남자친구꺼는 몽실이...힛....♡
제껀 꿀단지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고..... 얼마전에 브라질리언 왁싱으로...꿀단지애기...가 되었네요 ㅋㅋㅋㅋ
저를 먹을 때 너무 달콤하다는 남친님.. ㅎㅎ
추천0   |   반대0
익명녀   2014/07/29 19:10:57
저는 남자친구를 ㅇㅇ아~ 라고 부르는데
요즘은 제가 올누드 브라질리언을 하니깐
그곳을 지칭하면서 민둥이 혹은 아가 라고 부르네요 >.<ㅎㅎ
익명녀   2014/08/09 10:17:55
ㅋㅎ~~
저는 아~크림!! (아이스크림)이라고 해요..^^
울 자기야 아이스크림 핥아 먹듯이 오럴해 주면
넘넘 좋아하거든요~~
카톡으로
"자기야! 오늘 아크림 먹고 싶엉!!"
하면
"으흐흐~~ ㅇㅇ"
하고 바로 반응이 와용~~
꼴통아기야   2014/09/22 19:26:58
ㅋㅋ 아~크림 땡기는 애칭이네요
울쟈기  심볼은 톡톡이 라고 했어요
왜냐면 저희는 카톡으로 섹스대화를 적나라하게
심지어6시간을
카톡으로 대화한적도 있어요
상당히 중독되더라구요.
덕분에 섹스시에도 잘 표현하게되고 넘 좋더라구요
카톡으로대화하는데 카톡소리만 나면 우리 자기심볼이 벌떡벌떡
반응을 해서 명명해 줬답니다.
저한테 길들여진 귀요미예요 ㅎㅎ
mbeauty   2014/12/13 12:22:37
저희는 심플하게 서로를 자기라고 불러요~~ㅎ

그러다가두 서로가 너무 사랑스럽구 그럴때는 서로만의 애칭을 불러요 ㅎㅎ

저는 여친을 포동이라구 불러요 ㅎㅎ 거기가 포동포동하니 참 귀엽거든요 ㅎㅎ

여친은 제이름을 애교스럽게 불러줘요 ㅎ
문명의혜택   2014/12/21 09:43:36
귀여게 저희는ㅋㅋ제가부를때는 촉촉이ㅋㅋ
촉촉이가저부를때는 쭈쭈^^닭살스럽졍ㅋㅋ
제똘똘이는 아가라부르고용ㅋ
촉촉이 왼쪽가숨은 꼭순이 오른쪽가슴은

젖순이ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
익명녀   2015/07/11 16:40:19
여보ㅎ
쫑쪼   2015/10/29 11:42:48
자기도 오글거려서 싫대요..ㅠ 그냥 오빠
익명남   2015/12/05 00:53:13
이름! 오빠! 원래 부르던대로
익명남   2015/12/05 00:53:42
애칭으로 부르다보니까 다른 사람 앞에서 나도 모르게 애칭이... ㄷㄷㄷ
익명남   2017/06/27 16:53:37
지금까지 오랜동안 자기라고 부르더니 이제는 좀더 귀여운 애칭은 부르자고 하네요.
나보고 여부(여보의 변형)라고 부르고 싶대요.
나는 애인보고 애기야라고 부른다고 했는데 여기에 보니 더 좋은 애칭이 많네요.  ㅋㅋ
회사소개    이용안내    이용약관    개인정보취급방침    고객센터
상호 펀앤펀 | 대표 권현아 | 사업자등록번호 582-01-00829 | 주소 부산시 부산진구 백양산로57 | Tel 051)808-7987