■ 회원 정보
내 정보
결제내역
search
Home > 픽&톡 > 러브(연애설문)

소재 제보는 고객센터>질문답변 게시판으로! ^^
애인이 크리스마스를 교회에서 보내야 한다면?
펀펀데이    2014-12-22
조회 3,858  |  댓글 16  |  추천 6
< 이벤트 종료 > 당첨자 발표는 공지사항 확인해주세요.
크리스마스를 맞이하여 게릴라 이벤트 진행합니다.
24일 낮12시까지 댓글 달아주시는 모든분께 던킨도너츠 카페라떼 기프티콘 1잔씩, 가장 진정성있거나 재미있는 댓글을 달아주신 1분께는 메가박스2인 예매권 쏩니다. 

----------

여친과 맞이하는 첫 크리스마스라 잔뜩 들떠있던 K군에게 
여친은 청천벽력같은 통보를 해왔습니다. 
크리스마스이브와 당일 모두 가족과 함께 교회에서 보내야 한다는 것!
해마다 그래 왔기에 데이트를 이유로 혼자 빠질 순 없다는 것이었습니다.
종교를 강요할 생각은 없으니 즐거운 크리스마스 보내라는 말과 함께 유유히 사라지는데...

만약 만난 지 얼마 되지 않은 애인이 이렇게 크리스마스를
가족과 교회에서 보내야 한다면 어떻게 하시겠습니까?
   여친이 크리스마스를 가족과 함께 교회에서 보내야 한다면? (총 28명)
1. 교회에 따라간다. 35.7%  (10명)
2. 집에서 '나홀로집에2'나 시청한다. 35.7%  (10명)
3. '이건 기회야!' 친구들과 일탈을... 28.6%  (8명)
funfunday.net
   남친이 크리스마스를 가족과 함께 교회에서 보내야 한다면? (총 57명)
1. '이건 기회야!' 친구들과 일탈을... 42.1%  (24명)
2. 교회에 따라간다. 33.3%  (19명)
3. 집에서 '나홀로집에2'나 시청한다. 24.6%  (14명)
funfunday.net
제공 | 펀펀데이
펀펀데이 컨텐츠는 저작권법에 의거하여 무단전제, 복사, 편집, 배포를 금하며, 적발시 민.형사상 처벌될 수 있습니다.
익명남   2014/12/22 19:16:14
사귄지 얼마 안됐다며는 아쉽지만 집에서 잠이나 자고 있다가 다음날 만나겠습니다. 차라리 돈아끼고 더 잘된듯 ㅋㅋ
추천0   |   반대0
apple3   2014/12/22 19:21:33
친구들 만나서 술마시며 수다나 떨겠어요. 진짜 김새고 서운한건 어쩔수 없겠네요.
익명녀   2014/12/22 19:46:19
하... 생각만해도 짜증난다.
hotgirl   2014/12/22 20:24:00
가족들과 함께면 같이 교회가기도 좀 부담스러울거 같고 그냥 친구들 만나겠어요. ㅎㅎ
아이조아라   2014/12/22 20:30:52
이건 기회야! ㅋㅋㅋ
흑사자   2015/03/21 16:45:58
나이트 원나잇 있잖아요ㅋㅋ
익명남   2014/12/22 21:30:17
복잡한날은 그냥 집에 있는게 상책이죠. 개인적으로 특별히 크리스마스에 별로 의미를 두지 않는지라 저는 오히려 좋을것 같습니다. 데이트야 다음에 언제라도 할수있으니까요.
익명녀   2014/12/22 23:19:35
진짜 좋아하고 같이 있고싶다면 따라갈수 있는거 아닌가요? 저같으면 남친이 따라와서 부모님이랑 친해지고 그러면 더 사랑스러울거 가튼뎅...
문명의혜택   2014/12/23 11:05:48
마침 지금은 일핑계로나마. 못다니고있지만 교회다녔던지라 크게거부감은 없네요 그리고무엇보다 나이차가있는 커플이다보니. 여자친구부모님쪽에서도 저약간불편해하시고...근데 교회에같이가게될 명분까지 뒷받침되준다면 흔쾌히 교회에서 여친가족과 뜻깊은 크리스마스를 보낼수있을것같군요^^  현상황에서.  크리스마스약속은 이브날부터 같이보내기로되어있지만ㅋ 전오히려 가족과교회에가는기회가. 어찌보면 저한테는 절호의기회일것같습니다^^  그러나 그렇게된다한들...여친부모님은 자네가여길왜오나...이런소리듣는게 현실이겠지만....제가 가족이없어서그런지 애정결핍이런게 조금있나보네요ㅋ 영자님의글취지가 여친과보내지못하는 크리스마스에 실망감을 표현하기위한 취지였는데 오히려저한테는 그렇게만될수있다면 더할나위없이 좋겠네요^^산타할아버지 전번삽니다~~~이소원꼭이루어지게^^
mbeauty   2014/12/23 17:03:28
펀펀데이 이벤트 보다가 울컥해서 장문의 글을 쓰네요.. 저라면 미련없이 당연히 3번 친구들과 일탈을 시도한다입니다. 아 인사가 늦었네요.
안녕하세요 저는 스무세살 청년입니다 여자친구와 교제한지는 5개월정두 되었구요
살면서 처음으로 이렇게 좋아했고 보기만해도 너무 사랑스럽습니다
다만 문제는 큰가치관차이에있습니 저희 집안은 전부 무교이구요.
저는 어렸을적부터 철저히 과학적으로 입증이된것을 믿어왔습니다 당연히 인간도 진화론이라고 생각하구요
근데여자친구네 집안은 모태기독교집안이여서 저를이해를못해주십니다 , 처음엔 이정도는 아니였는데
서로 많이 사랑하다보니 미래에대한 얘기도나오고 그러다보니까 충돌이 잦아졌습니다
기독교를 비방하는건아니지만 저는 아직까지 하느님이있다고 믿어지지가않습니다
하지만 여자친구는 제앞에서 안믿는다고 지옥갈까봐 걱정된다고 울고 ..ㅋ저는 나냐고 교회냐고 운적도있습니다 교회에가서 자신의 지친힘든 마음을 서로위로받고 한분을 섬김으로서 마음속죄를 사죄하는의미는 너무좋지만 교회안믿는집안이랑 결혼도 못하겠고 이해를 못해주는거는 진짜 제가이해가안됩니다 ..그렇게따지면 기독교신자가아닌숫자가 반은넘을텐데 다나쁜놈도아닌데말이죠 . 차라리 위의 상황처럼 자기만 종교믿으면서 강요하지만 않는다면 저는 때댕큐 일 것 같네요..ㅠㅜ
익명녀   2014/12/23 18:01:35
와~ 진짜 답답하시겠어요. 진정한 종교인은 남의 믿음도 존중해줄 수 있어야 하는데 안타깝네요. 결혼하시면 더 갑갑하실듯...
추천1   |   반대0
익명남   2014/12/26 09:23:09
미안하지만.. 일탈을 ㅋㅋ
쫑쪼   2015/10/29 11:41:59
교회 싫음...ㅡㅡ
익명남   2015/12/05 00:52:29
교회는 아님... 진짜...ㅠ 저도 일탈 ㅋㅋ
익명남   2015/12/05 00:52:51
아 근데 최대한 설득을 해볼것같긴한데............ 안되면 일탈.
애인있음   2018/10/31 00:26:27
남친도 모태신앙 이여서 가족들 모두가 궈사님 장로님 남친도 집사님 ㅋㅋ 클수마스 연말 예배 교회 간다고 하네요^^ 전 이해해주고 집에서 티비 보고 있으려구요^^
사랑스런 남친 놔두고 다른일탈도 싫으네요^^
회사소개    이용안내    이용약관    개인정보취급방침    고객센터
상호 펀앤펀 | 대표 권현아 | 사업자등록번호 582-01-00829 | 주소 부산시 부산진구 백양산로57 | Tel 051)808-7987