■ 회원 정보
내 정보
결제내역
search
Home > 픽&톡 > 러브(연애설문)

소재 제보는 고객센터>질문답변 게시판으로! ^^
단 둘이서만 만나려는 애인
펀펀데이    2014-12-26
조회 4,134  |  댓글 11  |  추천 11
P군에게는 오래된 친구들이 있습니다.
매월 모은 곗돈으로 여행을 가곤 하는데요. 올해 연말에는 스키장에서 파티가 잡혀 있습니다. 물론 솔로는 솔로대로 커플인 친구들은 애인동반이죠. 문제는 P군의 여친이 친구들과의 모임을 항상 거부한다는 것입니다. 여친은 항상 단둘이서만 만나려고 해서 P군은 지금의 여친을 만나고 나서는 한 번도 친구들의 모임에 참석하지 못했습니다.

P군  : 이번엔 같이 가면 안 될까? 숙소도 엄청 좋다던데...
여친 : 자기야 오래 만난 친구들이니까 편하겠지만 난 불편해.
         그리고 한해 마지막 날인데 난 둘이서만 보내고 싶다구!
P군  : 도대체 언제까지? 넌 평생 내 친구들이랑은 안 만날 거야?
여친 : 몰라. 난 지금은 우리 둘이서만 더 많은 시간을 보내고 싶어.
P군  : 한두 번도 아니고 다른 커플들도 다 오는데 그냥 좀 가주면 안 되냐?
여친 : 싫다고! 그렇게 가고 싶으면 자기 혼자 가!!!

만약 애인이 '단둘이서만 있고 싶다.'는 이유로 매번 친구들과의 여행이나 모임을 거부한다면 어떻게 하시겠습니까?
   애인이 친구들과의 모임을 매번 거부한다면? (총 50명)
1. 이해한다. 둘이서만 보내면 되지. 76.0%  (38명)
2. 그런 사람이랑은 못 사귄다. 24.0%  (12명)
funfunday.net
   애인이 친구들과의 모임을 매번 거부한다면? (총 86명)
1. 이해한다. 둘이서만 보내면 되지. 62.8%  (54명)
2. 그런 사람이랑은 못 사귄다. 37.2%  (32명)
funfunday.net
제공 | 펀펀데이
펀펀데이 컨텐츠는 저작권법에 의거하여 무단전제, 복사, 편집, 배포를 금하며, 적발시 민.형사상 처벌될 수 있습니다.
펀펀데이   2014/12/26 16:39:18
12월 31일까지 댓글달아주시는 분 중 1분께 메가박스2인 예매권 쏩니다. (발표는 1월 1일 공지사항을 통해)
추천0   |   반대0
익명남   2014/12/26 17:03:08
처음에야 당연히 이해해주겠지만 계속 저러면 못만나죠.
익명녀   2014/12/26 18:26:10
남친하고 여행을 많이 다닐만큼 다녔다면 몰라도 처음에는 저같아도 친구들하고 노는거보단 단둘이 있고싶을것 같아요. 그리고 다른 친구커플들은 서로 다 아는 상태에서 혼자 잘 모르면 뻘쭘하기도 하고 불편한건 사실아닌가요?
sumin30   2014/12/26 19:05:36
저런 상황이 계속 된다그래도 자신이 진짜 사랑하는 사람이면 이해해주고 조금이라도 마음이 바뀔수 있도록 서로 노력하는게 좋을것 같네요ㅎㅎㅎ
서로 마음을 이해하고 그 문제를 같이 풀어가려고 한다면 크게 문제돨 일 없을것 같아요^^
pringles   2014/12/27 02:27:01
100번을 물어봐도 100번 다 거절하는 애인이라면 걱정이 되겠네요.
저라면...우선 단둘이서만 있고 싶다는 이유 말고 다른 이유가 또 있을 것 같은데 여자친구와 깊이있게 이야기를 해볼 것 같아요. 아직 친구들이 어색하고 불편한 거면 처음부터 무리지어 가는 여행에 데려가지 않고 한 명씩 만나는 자리에 여자친구를 데려가는 방법 등, 그 이유에 맞게 맞춰가야 한다고 생각해요~ 그리고 마지막 날에 스키장파티 대신 여자친구와 단 둘이 보내는데 다음에 제일 친한 친구와 만나는 자리에 2시간만 같이 놀자고 하면서 조금씩 조금씩 양보한다면 문제가 해결될 것 같습니다~ ^^
ham0112gam   2014/12/27 16:11:16
글쎄요 대화를 통해 차츰 이해하며 노력할수만 있다면 괜찮을 것같아요~ 무조건 거절이고 대화 불가능이라면 고민이 되겠습니다
문명의혜택   2014/12/28 11:47:36
이해해줘야죠 대신 대화가필요한것만큼은 절실해보여요
남자친구의친구들을 만나는데있어서 대인기피증같은게있을수있을수도있으니까요 그렇다고평생 남자의친구들 안볼건아니잖아요
정말평생안본다면 결혼식하객은어떡하며 지금제입장에서보자면
일단은 이해를하되 대화로써실마리를 풀것같네요 근데 정말 여자친구입장에서 평생 안보고도살수있다
만약그렇다면 정말진지하게 생각한번해봐야죠
근데충분히 대화로풀어나갈수있을거같네요 저는ㅎ
익명녀   2015/07/11 16:39:42
대화하고 이해해야겠죠
유쾌한근성   2015/08/29 09:36:48
시간이 지나면 모임에 참여하게 되어있음. 단둘이 추억을 쌓는데는 한계가 분명 있기때문에, 그리고  특별한날에는 여러명이서 떠들고 웃고 수다떠는게 더 좋다고 보는 입장입니다. 처음엔 단둘이 있고 싶고 그러는거 이해합니다. 애인을 위해 친구들 안 만나도 되요.  친구들도 만날려고 하지 않기에
익명남   2015/12/05 00:37:12
조율하는게 가장 중요하겠죠 너무 치우치지않고
익명남   2017/06/27 16:16:35
다른 사람에 대한 배려가 부족한게 아닌가 생각되네요
회사소개    이용안내    이용약관    개인정보취급방침    고객센터
상호 펀앤펀 | 대표 권현아 | 사업자등록번호 582-01-00829 | 주소 부산시 부산진구 백양산로57 | Tel 051)808-7987