■ 회원 정보
내 정보
결제내역
search
Home > 픽&톡 > 러브(연애설문)

소재 제보는 고객센터>질문답변 게시판으로! ^^
이럴 때 헤어지고 싶다.
펀펀데이    2015-01-16
조회 6,436  |  댓글 11  |  추천 41
상대방의 '바람'과 같은 직접적인 이유를 제외하고 
연애하면서 '아~ 더이상 못 해먹겠다. 끝내야겠어!'
라고 느끼는 순간은 언제인가요?

주로 어떤 이유로 자주 싸우고, 어떨 때 흔들리는지 댓글 달아보세요. ^^
   이럴 때 헤어지고 싶다. (총 104명)
1. 사소한걸로 싸움이 반복될 때 40.4%  (42명)
2. 기타 24.0%  (25명)
3. 더 괜찮은 사람이 대쉬해올 때 14.4%  (15명)
4. 경제적으로 부담스러울 때 10.6%  (11명)
5. 간섭이나 집착이 심할 때 10.6%  (11명)
funfunday.net
   이럴 때 헤어지고 싶다. (총 336명)
1. 사소한걸로 싸움이 반복될 때 37.2%  (125명)
2. 연락을 자주 하지 않을 때 36.3%  (122명)
3. 더 괜찮은 사람이 대쉬해올 때 13.1%  (44명)
4. 기타 7.1%  (24명)
5. 간섭이나 집착이 심할 때 6.3%  (21명)
funfunday.net
제공 | 펀펀데이
펀펀데이 컨텐츠는 저작권법에 의거하여 무단전제, 복사, 편집, 배포를 금하며, 적발시 민.형사상 처벌될 수 있습니다.
익명녀   2015/01/16 12:59:13
잡은 물고기 밥 안준다고 느낄때!
추천4   |   반대0
익명녀   2015/01/16 13:39:02
저희는 남친이 친구들하고 늦게까지 술마시는걸로 자주 싸우는데 에효.. 그냥 포기해야하나 ㅠㅠ
추천0   |   반대0
익명남   2015/01/16 14:34:20
엄마처럼 잔소리하고 사생활간섭 너무 심할때
익명녀   2015/01/16 17:08:40
어느 순간부터 나만 전화하고 문자한다고 느낄때 헤어지고 싶어요.
추천6   |   반대0
사고싶다   2015/01/21 01:12:40
맞아요.. 나만 보고싶다고하고 전화해서도 내가 뭐든 쥐어짜서 화제만들고.. 만나도 시선도 잘 안맞춰줄때가 가끔있어요. 여자는 선물이나 기념일,이벤트 이런거보다 평소에 사랑받는다는 느낌을 주는게 가장 좋은거같아요
추천1   |   반대0
익명녀   2015/01/20 06:15:16
처음에는 뭐든 다 좋다가도 시간 지나면서 성격이 안맞는다고 해야하나? 사소한걸로 자꾸 부딪히고 싸우게 되면 점점 지치더라고요.
추천1   |   반대0
익명녀   2015/01/21 15:03:03
카톡 확인하고도 연락 없으면 진짜 짜증남!
추천3   |   반대0
민앤빈   2015/06/25 12:27:16
맞아요.. 읽고 대답없음 화나요
유쾌한근성   2015/08/29 09:34:15
저는 기본적으로 연애는 무조건적인 사랑이 아니라고 생각합니다. 부모 자식간의 관계가 아니기때문에, 즉 연애는 give&take가 기본이라고 생각하기에
익명남   2015/12/05 00:48:07
전 싸움이 반복될때.. 영원히 싸우게 될것같아서 힘들어요
익명녀   2016/04/09 02:36:12
행동에, 눈빛에 예전같은 정이안느껴질때
의무감으로 만나는 느낌
회사소개    이용안내    이용약관    개인정보취급방침    고객센터
상호 펀앤펀 | 대표 권현아 | 사업자등록번호 582-01-00829 | 주소 부산시 부산진구 백양산로57 401-2102 | Tel 051)808-7987